Политолог: народу рассказывают о внешнем управлении, а на самом деле страна уже давно под внутренним управлением Авакова

26.05.2020 12:11 2

Политолог: народу рассказывают о внешнем управлении, а на самом деле страна уже давно под внутренним управлением Авакова

Сначала был расстрел на рыбалке под Житомиром, где фигурантами стали нацгвардейци. Затем изнасилования и пытки в Кагарлыке. Из этого всего выплывают два вывода. Первый – Авакову боком выходят его реформы. Второй – кто-то очень ему помогает упасть и больно удариться. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в соцсети Facebook пишет украинский политолог Виктор Бобиренко.
Он отмечает, как бы там ни было, вся ответственность за провалы – исключительно на Авакове. Здесь предшественников не обвинишь. Полицию, Нацгвардию – создали при действующем министре МВД. Каждая 12 гривна в государственном бюджете – расходуется на «соколов» Авакова. А здесь нас всех оглушила новость – в Нацполиции создали новый департамент. Только с помпой и под литавры Аваков закрыл департамент защиты экономики Нацполиции. На камеру радостно говорили, что не будет наш правоохранительный орган наезжать на бизнес. Не тот у нас профиль. И тут – новая новость. В Нацполиции создано новое подразделение – Департамент защиты интересов общества и государства. Ни его функции, ни полномочия, ни структура не раскрываются. Военная тайна. «Покажите мне еще хоть одну страну, где департамент защиты интересов общества – от этого самого общества засекретили? Это у них что – эскадроны смерти?», – задается вопросом политолог.
Он отмечает, на самом деле – это показательно. Нам дают понять, что на самом деле судьбу страны вершит не мальчик, который дает брифинги, а как раз те, кто имеет свою гвардию на средства налогоплательщиков. А народ пусть и дальше слушает басни о внешнем управлении. Здесь слабое внутреннее управление. И опять же, о качестве кадров и принципы их работы мы на днях узнали. По мнению Виктора Бобиренко, здесь кто-то собирается закручивать гайки. Они не помнят, что новейшая история Украины учит: гайки при закручивании срывает, а на гвардейцев кардинала выходят мушкетеры. Читайте также – личной армии Путина ЧВК «Вагнера» больше нет.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости