Журналист об интервью с Гиркиным: это провокация перед пресс-конференцией Зеленского, и Гордон здесь – лишь инструмент

19.05.2020 20:21 4

Журналист об интервью с Гиркиным: это провокация перед пресс-конференцией Зеленского, и Гордон здесь – лишь инструмент

Журналист Гордон выступил с несколько удивительным заявлением. После того, как издание «Гордон» опубликовало интервью с Игорем Гиркиным, а под офисом издания «Гордон» собрались возмущенные граждане, Гордон заявил, что интервью с предательницей Поклонская и с боевиком Гиркиным он делал с согласия и содействия ГПУ и СБУ. Мол – это была такая спецоперация с целью получить от Поклонской и Гиркина нужную информацию. В то же время Гордон пригрозил преследованиями гражданам, которые приходили выразить свое возмущение и потребовал извинений пятого президента Петра Порошенко и всех, кто выразил осуждение Гордона за интервью с боевиком. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет украинский журналист и блогер Дмитрий Вовнянко.
Он отмечает, с точки зрения логики ситуация вызывает недоумение и наводит на мысль, что Гордон в своем обращении во-первых – соврал, во-вторых – продолжает выполнять какую-то отвратительную провокацию, но отнюдь не совместно с СБУ. Если его интервью было частью спецоперации СБУ – заявлять об этом должно СБУ, а никак не Гордон. Работа спецслужб имеет свои законы, если Гордон выступал как агент СБУ – он давал подписку о неразглашении деталей операции, и поэтому его заявление о работе на СБУ – уже преступление. Во-вторых. Очевидно, запустив в медиа-пространство изменницу и боевика, никакой реально полезной информации Гордон получить не мог. С заявления Гордона об «интервью совместно с СБУ» сам Стрелков уже посмеялся – мол ничего другого он не ожидал и каждый решал свою задачу. А вот вред от интервью – невероятен. Сотни тысяч людей в Украине прошли войну были ранены и искалечены. Всем им и их родственникам и родственникам погибших только вкусно плюнули в душу.
Журналист отметил, прямо накануне пресс-конференции по поводу годовщины инаугурации Зеленского, Гордон невероятно поляризовал общество. Патриоты вместе с фракцией «Европейской солидарности» требуют открытия СБУ дела против Гордона за пропаганду. В то же время пророссийская часть общества заголосила «руки прочь от журналистики». Зеленский, который пытается быть «примирителем», теперь должен говорить об этом, а не о каких-то своих достижениях. Он должен или признать, что интервью боевиков и предателей на украинском медиа – норма, или – реагировать. Третьего не дано. Очевидно, это – провокация, и Гордон здесь - лишь инструмент. Читайте также – Порошенко снова обвиняют в госизмене.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости