«Плевать на санкции»: В Берлине пояснили цель визита Дмитрия Козака

14.05.2020 5:11 1

«Плевать на санкции»: В Берлине пояснили цель визита Дмитрия Козака

Заместитель руководитель Администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак смог полететь в Германию на переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе в рамках исключения. Более детально об этом сообщают средства массовой информации Российской Федерации. В сообщении говорится, что в случае нахождения лица под санкциями, есть определенные исключения, и в данном случае все было сделано по правилам.
В это же время в Германии заявили, что если речь идет о переговорах по урегулированию ситуации в Украине, то выезд могут разрешить. Представитель Германии отметил: «В Европейском Союзе были предусмотрены определенные исключения и процедуры при блокировании въезда, в том числе, предыдущая информация других государств-членов. Исключения касаются также, к примеру, переговоров относительно разрешения конфликта на востоке Украины. Эти правила были соблюдены».
Насколько известно, на сегодняшний день СМИ России заявили, что заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак прибыл специальным рейсом в Германию. Отмечалось также, что главный переговорщик России по Востоку Украины, по всей видимости, прибыл для переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе. Кроме того, речь шла о том, что Дмитрий Козак планирует установить личный контакт с помощником канцлера Германии.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости