Украинский врач, побывавший с гуманитарной миссией в Италии, рассказал, нужно ли вводить карантин

26.04.2020 18:41 0

Украинский врач, побывавший с гуманитарной миссией в Италии, рассказал, нужно ли вводить карантин

Распространение коронавирусной инфекции в Украине происходит гораздо медленнее, по сравнению с Италией. И Украина в данном случае выиграла тем, что власти страны решились вовремя ввести ограничительные меры для предотвращения распространения COVID-19. Об этом в интервью журналистам рассказал украинский врач, который пару дней назад вернулся из гуманитарной миссии в Италии. По словам сотрудника луцкой больницы Министерства внутренних дел Андрея Власюка, итальянские медики ощутили эффект от карантина по истечение недели после его введения в стране. Врач утверждает, что профилактические мероприятия в Украине оказались своевременными, сообщает местное издание «Волынь».
«Итальянские врачи сообщили, что положительный эффект от карантина почувствовали через неделю после того, как его ввели. То есть неделю еще массово обращались больные. Так что в Украине очень вовремя ввели карантин», - сказал врач.
Отметим, что Андрей Власюк и София Черныш из луцкой больницы МВД (ГУ «Территориальное медобъединение МВД Украины по Волынской области») получили опыт борьбы с коронавирусом в больнице итальянского города Урбино в терапевтическом отделении. В настоящее время они чувствуют себя хорошо, находясь на обязательной обсервации в Киевской области, и спустя некоторое время приступят к врачебной практике на Волыни.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости