Попытка загнать Россию в экономический угол весьма рискованна, поскольку это может вынудить Путина начать большую войну - мнение

25.04.2020 18:00 2

Попытка загнать Россию в экономический угол весьма рискованна, поскольку это может вынудить Путина начать большую войну - мнение

Денис Попович в статье, опубликованной на страницах издания «Апостроф» отметил, что обвал цен на нефть в перспективе очень серьезно ударит по России. Журналист подчеркнул, что в сложившейся ситуации Российская Федерация вполне может повторить судьбу Советского Союза.
Вместе с тем, обвалившиеся цены на нефть могут спровоцировать большую войну. В этой связи стоит напомнить о причинах, побудивших Японию вступить во Вторую мировую войну. На такой шаг японское руководство решилось из-за введенного Соединенными Штатами эмбарго на поставки нефти. Выбор у Японии в той ситуации оказался невелик - страна либо гарантировано погибает, либо вступает в войну, имея хоть какие-то шансы на победу. Впрочем, о том, как потом развивались события, все и так прекрасно знают, поэтому давайте вернемся к современным реалиям.
Рухнувшие цены на «черное золото» буквально загоняют Россию в экономический угол. Однако такой сценарий таит в себе очень серьезные риски. Ведь Владимир Путин, как и японское руководство в свое время, может тоже принять решение попытать счастья, начав большую войну, или предпримет попытку опасного шантажа, стараясь выкрутить ситуацию в свою пользу. Читайте также: «В разгар эпидемии укрепилась в своем мнении»: российский блогер назвала мэра Москвы «им*отентом».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости