Блогер: такие люди, как проектировщики ядерных реакторов, хирурги, генералы, президенты, чиновники теряют право на ошибку

14.04.2020 11:41 1

Блогер: такие люди, как проектировщики ядерных реакторов, хирурги, генералы, президенты, чиновники теряют право на ошибку

Вчера некоторые «слуги народа» пришли в Раду в футболках с надписью «Имею право на ошибку» в защиту учителей, которые на телеуроках путали океаны. Комментируя информацию, блогер Сергей Марченко в своем блоге отметил, больше всего прав на ошибку имеют дети. Мир так устроен, что люди учатся на своих ошибках, поэтому дети просто обязаны сделать свои ошибки, ухватиться за горячее, лизнуть на морозе металл, украсть у друга, соврать маме. Чем меньше ребенок, тем терпимее общество реагирует на его ошибки.
Марченко отмечает, во взрослом возрасте люди имеют право на ошибку. Чаще всего мы предоставляем такое право людям неквалифицированного труда. От них никто не ждет совершенства. Если уборщица некачественно помыла пол, никто не будет рассказывать ей, как она недопустимо ошиблась, а просто скажут перемыть и все. Чем выше должность, тем меньше права на ошибку. Если строитель неправильно положит в кладку кирпич, это будет ошибка. Но эта ошибка не приведет к фатальным последствиям. Если архитектор неправильно спроектирует здание, могут погибнуть люди. Поэтому специалисты, руководители, владельцы имеют гораздо меньше права на ошибку, потому что от их решений зависит судьба многих людей.
По словам блогера, есть профессии, где права на ошибку нет. «Было право на ошибку у разработчиков чернобыльских ядерных реакторов? У Зеленского говорят, что да. Такие люди, как проектировщики ядерных реакторов, хирурги, генералы, президенты, чиновники теряют право на ошибку, как только берутся за такую работу. Право на ошибку есть не у всех! И точно никто не имеет права на целый ряд ошибок», – написал Марченко. Читайте также – ситуация вокруг Киево-Печерской лавры оказалась показательной.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости