Безделье во время карантина: японцы раскритиковали отдых своего премьера

12.04.2020 18:31 2

Безделье во время карантина: японцы раскритиковали отдых своего премьера

Жители Японии подвергли критике своего премьер-министра Синдзо Абэ за его пост в микроблоге Twitter, при этом обвинив его в безделье в период карантина, сообщается в материале Reuters. Так, ранее Абэ выложил видеоролик, в котором он под аккомпанемент песни местного артиста Гена Хошино сидит с собакой, пьет чай и читает книгу. В тексте подписи он указал на важность пребывания в самоизоляции и сообщил, что это существенно уменьшает работу медикам.
Также в комментариях некоторые пользователи прямым текстом премьера. Другие, в частности японские политики из оппозиции, раскритиковали Абэ в безразличии к проблемам японцев, которые лишились работы из-за карантина. Однако часть соотечественников Абэ все-таки встали на защиту премьера, заявив, что политику также нужен отдых. Комментария ситуации со стороны представителей политика пока не поступало.
Напомним, что сейчас в Японии лабораторно подтверждено было 3 654 случая заболевания коронавирусом, 85 смертельных случаев, 575 человек излечились. В настоящее время 2 999 человека болеют. Из-за пандемии коронавируса официальный Токио перенес проведение летних Олимпийских игр на 2021 год.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости