Вячеслав Кантор – бизнесмен, меценат и Человек с большой буквы 

08.12.2017 10:53 3

Вячеслав Кантор – бизнесмен, меценат и Человек с большой буквы 

Наверное, практически все слышали о горе, которое случилось в Новгородской области в сентябре 2013 года, а именно, о сгоревшем психоневрологическом интернате, который унес 37 жизней. Данное событие сильно всколыхнуло Россию, при этом нужно было что-то решать, ведь жители данного интерната, по сути, оставались на улице. Конечно, государство не бездействовало и внесло сумму на отстройку здания в федеральную целевую программу, но, как мы все знаем, такие деньги можно получить далеко не сразу и приходится ждать неизвестное количество времени.

Здесь и пришел на помощь спаситель — Вячеслав Кантор, который просто решил дать сто миллионов на постройку нового корпуса интерната. Благодаря ему, в очень короткие сроки было построено новое здание, которое вмещает в себе 80 пациентов-жителей интерната. Ознакомиться с более детальной информацией о столь бескорыстном поступке этого человека, вы можете на сайте, перейдя по ссылке: https://lenta.ru/articles/2015/02/17/internat/.

Хотелось бы отметить, что в наше время, благотворительность  — это настолько важная часть нашей жизни, что, увы, без нее человечеству было бы трудно выжить. К сожалению, есть множество людей, которым повезло не так, как остальным и им обязательно нужно помогать. Как можно пройти мимо человека, который требует помощи, в то время другие растрачивают свою жизнь. Именно благодаря таким людям как Вячеслав Кантор, мы сегодня еще верим в чудеса и доброту. Это страшное событие, которое унесло 37 человеческих жизней, одной из которых была санитарка, спасающая пациентов, должна нам показать, насколько сильно мы нуждаемся друг в друге.

Вячеслав Кантор не обязан был помогать, более того, его никто об этом не просил, но понимая, что кроме него помочь просто некому, он принял решение сделать это, дабы дать возможность людям жить достойно. Никто и представить себе не мог, что новое здание взведется так быстро, но благодаря помощи мецената и колоссальному труду рабочих, в очень короткие сроки мы получили новое двухэтажное здание, в котором теперь живут выжившие пациенты интерната «Оксочи».

Все знают, как сегодня стремительно идет сокращение персонала и бюджета, но отстроенный интернат «Оксочи» показал, на какую жизнь заслуживают его пациенты – со своими удобствами, столовыми, комнатами отдыха и тому подобное. Ознакомиться более детально о данной истерии, вы сможете уже непосредственно на сайте. При этом важно помнить, что все мы можем и должны брать пример с Вячеслава Кантора.

 

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости