«Спецоперация Минздрава»: Нашло ли ведомство коронавирус в Николаевской области?

10.04.2020 1:11 0

«Спецоперация Минздрава»: Нашло ли ведомство коронавирус в Николаевской области?

Представители Министерства здравоохранения украинского государства провели на территории Николаевской области спецоперацию по выявлению коронавирусной инфекции. В итоге вышло так, что ведомству просто не удалось найти инфекции, о чем более детально рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1».
Согласно его словам, из Николаевской области были отправлены образцы материала, который взяли в больных пневмонией, в другие лаборатории. Ляшко в своем сообщении отметил: «В Николаевской обалсти коронавируса не нашли, хотя искали достаточно тщательно. Вчера с руководителем Минздрава обсудили спецоперацию, которую провели в ночь на со среды на четверг. В частности, мы отправили лабораторию из Одесской области в инфекционную больницу в Николаеве».
Главный санврач добавил: «Отправили одиннадцать образцов у больных пневмонией. Доставили их в лабораторию в Одесской области, исследовали там. Сверили эти образцы. И они идентичны - и там, и там негативные. Вопрос в том, что скрывают или не скрывают, это подтвердилось». Но в это же время Ляшко добавил, что Минздарв в ходе своей проверки таки нашел некоторые проблемы в алгоритме выявления коронавирусной инфекции.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости