«Это единственный способ выжить»: Минздрав призвал Зеленского выполнить его рекомендации по борьбе с коронавирусом

23.03.2020 8:01 0

«Это единственный способ выжить»: Минздрав призвал Зеленского выполнить его рекомендации по борьбе с коронавирусом

Сегодня вечером в Минздраве обнародовали информацию о 16 новых случаях инфицирования на территории украинского государства. После этого глава Министерства Илья Емец выступил за то, чтобы власть срочно ввела в стране чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса. Об этом более детально со ссылкой на заявление Министерства здравоохранения в социальной сети «Фейсбук», пишут СМИ Украины.
Согласно словам руководителя Министерства здравоохранения, если бы чрезвычайное положение было введено с самого начала, то такого стремительного распространения инфекции точно бы удалось избежать. Емец в своем обращении подчеркнул: «Я говорил об этом еще с самого первого дня своей работы в Кабинете министров. Это нужно было бы делать с самого начала. И если бы это удалось сделать, то такого распространения, которое сейчас мы видим, его бы не было».
В это же время глава министерства отметил, что для эффективной борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Украине все граждане должны минимизировать контакт с другими людьми, должны соблюдать правила гигиены, и неуклонно выполнять советы Министерства здравоохранения. Читайте также: «Это вторая чума?»: Киев начал прогрессировать в плане инфицирования коронавирусом – Минздрав. Replyua.net.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости