Таран: Чтобы раздать «Вовину тысячу», нужно запускать печатный станок, но нынешнее руководство НБУ не даст этого сделать. Поэтому ждите политической атаки на Нацбанк

19.03.2020 17:51 0

Таран: Чтобы раздать «Вовину тысячу», нужно запускать печатный станок, но нынешнее руководство НБУ не даст этого сделать. Поэтому ждите политической атаки на Нацбанк

Виктор Таран отметил на своей странице в «Фейсбук», что по итогам марта текущего года невыполнение доходной части государственного бюджета может составить 30 процентов. Между тем именно в государственной казне нужно найти средства, что перевести их Пенсионному фонду, и выплатить пенсионерам обещанную Владимиром Зеленским «Вовину тысячу».
Поскольку в бюджете денег нет, выход только один - напечатать нужную сумму. Понятно, что нынешнее руководство национального бака не согласится на такой шаг. Поэтому уже в ближайшее время команда Зеленского начнет политическую атаку на руководство регулятора. Главная задача здесь заключается не только в том, чтобы сменить руководство Нацбанка. Команда президента еще и хочет лишить НБУ независимости.
Однако нужно понимать, насколько серьезными будут последствия такой атаки. Данные действия точно не останутся незамеченными, и Украина может забыть о сотрудничестве и с Международным валютным фондом, и с другими внешними кредиторами, причем, надолго. Однако самого Зеленского. судя по всему, это мало волнует. Ему нужны краткосрочные дивиденды на фоне снижающегося рейтинга. Читайте также: Друзенко: Где правительство собирается брать деньги на выплату «Володиной тысячи» пенсионерам, не внося изменений в бюджет - загадка.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости