Эксперт: введение карантина может сильно ударить по экономике Украины

11.03.2020 12:30 1

Эксперт: введение карантина может сильно ударить по экономике Украины

В Украине уже сегодня могут объявят общенациональный карантин. В Киеве он уже объявлен. Комментируя информацию, украинский политолог, бизнесмен Валерий Пекар отметил в своем блоге, безусловно, карантин предотвращает распространение вируса. Но в условиях начала глобального экономического кризиса важно воздержаться от чрезмерных запретов. Слишком опальное «закручивание гаек» приведет к намного большим проблем, чем сам вирус.
Валерий Пекар отмечает, даже в том же Китае карантинные мероприятия очень разные в разных регионах – таким образом, менее пораженные регионы могут взять на себя часть экономической активности тех регионов, где разбушевался вирус. «Лично я боюсь чрезмерного государственного регулирования гораздо больше, чем любых вирусов. Отсутствие стратегического моделирования и желание яркой медийной картинки может сильно ударить по экономике», – написал эксперт.
Он добавляет, ограничительные меры должны быть взвешенными и основанные на реальной ситуации. Паника является худшим, что может быть. А личная гигиена является самым главным, что должно быть. Читайте также мнение Соломона Манна – в Украине дефолт маячит уже не на горизонте, а прямо у самых ворот.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости