«Эрдогану надоела ложь России»: Крупный военный конвой Турции вошел в Идлиб

09.03.2020 10:41 1

«Эрдогану надоела ложь России»: Крупный военный конвой Турции вошел в Идлиб

На территории Сирийской Арабской Республики, в большей мере в провинции Идлиб, несмотря на достигнутые между Эрдоганом и Путиным соглашения о прекращении огня, наблюдается весьма сложная ситуация. Вчера и вовсе стало известно, что силы сирийской армии в ночь на восьмое марта атаковали позиции ополченцев, захватив два населенных пункта в регионе.
В свою очередь турецкий лидер Реджеп Эрдоган, который поддерживает оппозицию Сирии, также «не спит». Как стало известно из сообщения телеграмм-канала «Военный обозреватель», крупный военный конвой Турции вошел в провинцию Идлиб. В сообщении ресурс говорит следующее: «Крупный турецкий военный конвой замечен в сирийской провинции Идлиб. В его составе трейлеры с БМП и танками Leopard 2A4».
Напомним, ранее мы уже сообщали, что на территории сирийской провинции Идлиб, по всей вероятности, подошло к концу то прекращение обстрелов, о котором договорились на днях в Москве президент Российской Федерации и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган. В частности, силы САА атаковали в Идлибе позиции ополчения, и захватили два населенных пункта. Но не прошло и суток, как правительственные войска, которые поддерживаются Путиным, уже были вынуждены бежать из захваченных селений.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости