«На руководящих должностях расставляют своих людей»: Ляшко заявил, что действующая власть хочет монополизировать правоохранительные органы

29.01.2020 2:21 0

«На руководящих должностях расставляют своих людей»: Ляшко заявил, что действующая власть хочет монополизировать правоохранительные органы

Олег Ляшко заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что нынешняя украинская власть хочет монополизировать правоохранительные органы. По словам лидера Радикальной партии, именно с этой целью на руководящих должностях сейчас расставляют своих людей.
Ляшко подчеркнул, что здоровая конкуренция между правоохранительными структурами - это вполне нормальное явление. Все ведь прекрасно знают, что там, где нет конкуренции, появляется монополия и разного рода злоупотребления. Между тем команда президента сейчас как раз хочет установить монопольное влияние на правоохранительные органы страны для последующего использования их в качестве инструмента в политической борьбе.
Правоохранители могут эффективно работать и раскрывать преступления только лишь в одном случае - если они действительно независимы от власти. Между тем генпрокурор у нас сегодня - это 100-процентно свой человек президента. Монобольшинство в парламенте разгоняет избранный год назад Верховный суд, меняет закон о Госбюро расследований, и вносит изменения в Конституцию, дающие президенту право назначать руководителей НАБУ, ГБР и других правоохранительных структур. Получается, что сегодня главной задачей для правоохранителей является выполнение политических заказов. Читайте также: «Получили лишь приблизительные цифры»: Эксперт объяснил, почему то, что сделала власть, вовсе не является переписью населения.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости