«Только 12 военных»: Зеленский рассказал, почему не освободили всех бойцов ВСУ

30.12.2019 0:43 0

«Только 12 военных»: Зеленский рассказал, почему не освободили всех бойцов ВСУ

Глава украинского государства Владимир Александрович Зеленский в Борисполе во время общения с журналистами заявил, что по настоящее время в плену незаконных вооруженных формирований остаются неподтвержденные граждане Украины. По словам гаранта Конституции, была достигнута договоренность, что Украина освобождает подтвержденных. Кроме того он сообщил, что неподтвержденные украинцы, к сожалению, есть в плену наемников, в России, а также незаконно аннексированном Крыму.
Таким образом, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины заявил: «Была достигнута договоренность, что мы меняем всех подтвержденных на всех подтвержденных. Следовательно, другие люди, неподтвержденные пока, но мы располагаем данными, что еще есть немало людей, которые находятся на неподконтрольной Украине территории, в аннексированном Крыму, а также в Российской Федерации. Мы активно над этим всем работаем».
Напомним, ранее мы уже писали, что глава государства Владимир Александрович Зеленский рассказал в Борисполе о том, почему некоторые из включенных в списки на обмен людей отказались возвращаться в ОРДЛО, а также о том, по каким причинам Украина приняла решение отпустить бывших «беркутовцев».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости