Политолог: в «Слуге народа» фактически оправдали нападение России на Украину

26.12.2019 4:22 0

Политолог: в «Слуге народа» фактически оправдали нападение России на Украину

Президентская фракция «Слуга народа» снова оказалась в центре скандала. В этот раз из-за высказывания в эфире канала «Наш» нардепа Алексея Устенко. Парень высказал мнение, что отмена парламентариями «языкового закона» Колесниченко-Кивалова в 2014 году привела к тому, что Россия в итоге захватила украинские территории.
Комментируя информацию, политолог Алексей Голобуцкий отмечает, нардеп Устенко проигнорировал факт официально зафиксированной на медалях РФ даты аннексии Крыма: 20.02.2014, за 3 дня до голосования против закона о языках нацменьшинств как региональных. Устенко вообще с датами и фактами не очень дружит, судя по репликам о принятии закона в 2014 году. Но принципиально другой момент: народный депутат активно ретранслирует позицию оккупанта о причинах аннексии и войны. Им не понравилось отмена закона о региональных языках – и у них появилась причину для нападения.
Политолог отмечает, страшно подумать, что будет дальше. Мы носили не тот фасон брюк, поэтому Россия имела все основания забрать Крым и оккупировать Донбасс, и мы сами виноваты? Для России это именно так и есть. И она пытается навязать эту же версию всему миру. Вот только Украина и представители ее власти должны были отстаивать реальную версию начала захватнической войны РФ – по крайней мере, чисто теоретически должны были бы.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости