«Экологическая катастрофа»: Геращенко предупредила, к чему может привести запуск рынка земли в том виде, в котором это предлагает власть

18.12.2019 19:40 0

«Экологическая катастрофа»: Геращенко предупредила, к чему может привести запуск рынка земли в том виде, в котором это предлагает власть

Ирина Геращенко сообщила журналистам в кулуарах парламента о серьезных рисках запуска земельной реформы в том виде, в каком предлагает это сделать нынешняя власть. По мнению народной избранницы от партии «Европейская солидарность», в итоге данный шаг может стать причиной настоящей экологической катастрофы.
Геращенко подчеркнула, что политическая сила, которую она представляет в парламенте, выступает категорически против откровенно эксплуатационного отношения к земле. Между тем именно такой подход и предлагается законопроектом, уже принятым в первом чтении. Народная избранница объяснила, что авторы данной законодательной инициативы не предусмотрели никаких санкций за неправильное или нецелевое использование земельных участков.
Власть хочет продавить редакцию Земельного кодекса, благодаря которой «близкие персонажи» получат возможность скупить за бесценок землю, находящуюся сегодня в государственной собственности. Ни о каком народовластии данном случае не может быть и речи. В итоге все может закончиться очень плохо - как для парламента, так и для украинского общества. Читайте также: «Коболева не арестуют, и не снимут с должности»: Землянский убежден, что правительство Гончарука вполне устраивает руководитель Нафтогаза.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости