«На заметку хозяйкам»: Как новогодним блюдам придать новизны без особых усилий и затрат

18.12.2019 15:32 1

«На заметку хозяйкам»: Как новогодним блюдам придать новизны без особых усилий и затрат

Что приготовить к Новому году за месяц до празднования волнует всех хозяек. Традиционные салаты выходят из моды уже потому, что они перешли в повседневное меню. А хочется в праздничный вечер чего-нибудь изысканного. И хоть этот праздник относят к семейному, но зачастую вечер отмечают в кругу близких родственников, а иногда и друзей. Вот и хочется похвастаться своими способностями и умениями готовить. Об этом сообщает «24 канал».
Чтобы долго не думать и не тратить лишних денег, специалисты рекомендуют до тех блюд, которые вошли в привычные добавить несколько новых ингредиентов, или заменить, чтобы придать блюду новый вкус. Так, например, фаршированные яйца с сыром бри. Готовить легко и просто. Или прекрасным дополнением к праздничному столу будет паштет тунца с оливками. В традиционном салате «шуба» можно заменить селедку на печеную скумбрию и намного изменить шары. А вот вместо мяса кулинары предлагают запечь коропа с фенхелем.
Но что делать с традиционным оливье, без которого, кажется, и новый год не настанет. А его можно оставить на обед 1 января. Праздник праздником, а кушать хочется всегда. Но если в нем маринованный огурец заменить на свежий или немножко добавить, это придаст блюду взбадривающий вкус и напомнит, что зима не вечная.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости