Итоги «Нормандского формата»: 90% обязательств из подписанного документа поставили Украине

10.12.2019 22:41 0

Итоги «Нормандского формата»: 90% обязательств из подписанного документа поставили Украине

Ветеран АТО, блогер Валерий Прозапас отмечает, как после «перемирия», после «прекращение огня», после так называемого «разведения», так и после саммита «Нормандской четверки», возникает один вопрос – а в чем, собственно, заключаются обязательства РФ?
Валерий Прозапас отмечает, президент РФ Путин вновь неуклонно продвигает «прямой диалог», «изменения в Конституцию», «местные выборы» и «защиту русскоязычных» - и почти все из этого попадает в новый документ, который на 90% должна выполнять именно Украина, в иезуитский фон «скидки на газ» и фактический шантаж с обменом заложников.
Ветеран АТО констатирует, действительно, явного провала не произошло, но московская гибридная дипломатия по факту ослабляет украинские позиции. И лучшая тактика остановить это сползание – по-прежнему интерпретировать договоренности в пользу продолжения санкций, душить российский «Газпром», выводить из спячки и активизировать работу украинского МИД, ведь все предыдущие пять лет на дипломатическом фронте наши дипломаты достойно указывали России на ее место. Читайте также – Зеленский не контролирует армию – разведения сил не будет.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости