«Запасайтесь буржуйками и дровами»: Вступают в силу новые правила начисления субсидий

05.11.2019 14:35 0

«Запасайтесь буржуйками и дровами»: Вступают в силу новые правила начисления субсидий

Кажется, более важной темы для обсуждения с дня, когда начался отопительный сезон, больше нет, чем вопрос субсидии. Многие возлагают надежды на помощь государства. Особенно в зимний период, когда сумы в платежках пугают зачастую не только пенсионеров. С 1 октября вступили в силу новые правила начисления субсидий, согласно которым, как прописано в постановлении Кабинета министров Украины, функция выплаты жилищных субсидий переходит с центрального уровня на местный. Об этом сообщает replyua.net, ссылаясь на «Аргументы и факты».
В правительстве обнародовали изменения, которые внесены в постановление о размере расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в случае предоставления жилищной субсидии. Согласно этому документу, базовая норма оплаты за услуги — 15% среднемесячного совокупного дохода домохозяйства повышена до 20%. Но тем, кому выделена субсидия на отопительный сезон, волноваться не стоит, поскольку это постановление Кабмина вступает в силу только с 1 мая 2020 года – то есть, по окончании отопительного сезона.
На текущий отопительный сезон 2,8 млн домохозяйств получают субсидию, а в прошлом сезоне субсидию получили более 4 млн семей. Кто-то уже останется без субсидии, а кому-то в эту зиму еще повезло. А в следующую – надейся на себя!

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости