Революция Достоинства: Преступления против активистов будет расследовать новый Департамент ГПУ

22.10.2019 1:21 2

Революция Достоинства: Преступления против активистов будет расследовать новый Департамент ГПУ

В Генеральной прокуратуре Украины сегодня заявили, что в ведомстве появился Департамент процессуального руководства по уголовным производствам, связанным с преступлениями, которые были совершены в Киеве на Майдане независимости во время Революции Достоинства в 2013-2014 годах.
Как информирует replyua.net, такого рода приказ был подписан руководителем Генеральной прокуратуры Украины Русланом Рябошапкой, двадцать первого октября. В новом Департаменте будет три отдела, но пока что не отмечено, какие именно. Кроме того сообщается о ликвидации управления организации и процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях специальной категории. Этому предшествовало заявление Рябошапки 9 сентября о необходимости аудита дел о преступлениях против участников «Революции достоинства».
Напомним, ранее мы уже сообщали, что в Генеральной прокуратуре Украины в рамках реформы ведомства уволит с занимаемых должностей 218 прокуроров, которые отказались от прохождения процедуры переаттестации.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости