«Найдена аппаратура»: Директор ГБР Труба заявил, что его прослушивают

21.09.2019 17:42 0

«Найдена аппаратура»: Директор ГБР Труба заявил, что его прослушивают

Руководитель Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что он обнаружил в своем собственном рабочем кабинете аппаратуру для прослушивания, которая была встроена в вентиляционную систему, о чем пишет replyua.net со ссылкой на телеграмм-канал Трубы.
В частности, директор ГБР заявил: «Сегодня в моем кабинете обнаружена аппаратура для прослушивания, которая была профессионально вмонтирована в вентиляционную систему. Работали специалисты. Стоит «прослушка» в одном месте или в нескольких — выясняем, как и то, к кому она приведет». Согласно словам Трубы, на месте работает следственно-оперативная группа. В том числе, там находятся взрывотехники и специалисты по кибербезопасности.
В это же время руководитель Государственного бюро расследований отметил, что ничего интересного на записях о нем быть не может. Он добавил: «А вот о состоянии производств, которые мы обсуждали со следователями — да. В том числе, резонансных». Помимо того он подчеркнул, что «некоторые политики» время от времени просто таки врываются в его кабинет, озвучивая свои «возмущения на счет открытия уголовных производств, в которых они фигурируют».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости