У президента осталось 2 дня, чтобы определиться, как быть с Избирательным Кодексом

09.09.2019 12:35 0

У президента осталось 2 дня, чтобы определиться, как быть с Избирательным Кодексом

До 11 сентября президент Владимир Зеленский должен определиться, подписывать ли Избирательный Кодекс, или налагать вето на документ. Худший сценарий для перспектив проведения избирательной реформы – забыть о документе и не вкладываться в определенные законом сроки для принятия решения главой государства по существу вопроса. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет координатор общественной сети Опора Ольга Айвазовская.
Она отмечает, судя по всему, оптимальным является вариант накладывать вето с правками, которые должны быть приняты Верховной Радой, или преодолеть вето. Впрочем, центры принятия решений пока молчат на эту тему. Хочется верить, не будет еще 47 дней ожидания на выполнение процедуры. Ну, и текст было бы хорошо финальный опубликовать.
Ольга Айвазовская предполагает, возможно и общественность предложила бы адекватные изменения в документ, который так долго все ждали. Эксперт считает, что в итоге законопроект получился не идеальным, без существенных качественных изменений в части защиты и реализации избирательных прав. Читайте также – в Офисе президента считают, что президенты Зеленский и Путин говорят на равных.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости