Журналист: вчера действующая власть признала, что аннексированный в Украине Крым – российский

08.09.2019 12:34 0

Журналист: вчера действующая власть признала, что аннексированный в Украине Крым – российский

Ряд СМИ использует неверную формулировку, сообщая, что вчера был «обмен 35 на 35». Это было «11 на 35». Дело в том, что 24 украинских моряка должны были быть освобождены по требованию Международного морского трибунала. Больше тоже 6 сентября Гаагский международный суд должен начать вводить санкции против России за невыполнение его решения относительно украинских моряков. Можно, конечно, сказать, что иначе Путин бы моряков не вернул, и жизнь наших граждан – превыше всего, но тогда нужно честно признать, что освобождение моряков было исключительно прихотью Путина и Украина просто приняла его требования и ни о какой заслуге президент Зеленского речь не идет. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет журналист, историк Дмитрий Вовнянко.
Он отмечает, украинских моряков Москва не просто освободила – она освободила их под личное обязательство украинского омбудсмена Людмилы Денисовой о том, что украинские моряки будут в дальнейшем принимать участие в следственных действиях российских силовых органов. Это означает, что по первому свистку российского следственного комитета украинские моряки вынуждены будут ехать в Москву или в Крым – на допросы. Это означает также, что государство Украина должно обеспечить приезд моряков в РФ, банально потому, что их неприезд запросто станет преградой для освобождения других наших пленных. Москва всегда будет упрекать нашим дипломам: «как, мол, верить вашему слову?». Нас будут упрекать те, цену слову которых мы хорошо знаем после Иловайска. Нет никакой гарантии тому, что в России наших моряков не задержат снова по постановлению российской прокуратуры.
По словам историка, освобождение моряков под личное обязательство украинского омбудсмена означает также, что Украина по факту признала украинских моряков преступниками, которые незаконно вторглись на территорию другого государства – России. Это означает, что, по факту, действующая власть признала, что аннексированный в Украине Крым – российский. Больше того, Украина, по факту, признала свою вину за то, что украинские корабли пытались пройти Керченским проливом, который по международному соглашению между Украиной и РФ – зона общего пользования. Украинским дипломатам придется еще не один десяток раз «сгрызть локти» за то, что было сделано вчера, Москва всеми перечисленными фактами воспользуется обязательно. Читайте также – Сущенко поблагодарил Зеленского и Порошенко за освобождение.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости