«Резкий поворот»: в Малайзии призвали не спешить обвинять РФ в трагедии МН17

01.08.2019 0:33 0

«Резкий поворот»: в Малайзии призвали не спешить обвинять РФ в трагедии МН17

Руководитель внешнеполитического ведомства Малайзии Сайфуддин Абдалла обратился с призывом к мировому сообществу, чтобы все дождались результатов официального расследования, а также «не спешили обвинять» Российскую Федерацию в произошедшей с рейсом МН17 в небе над Донбассом трагедии.
В частности, как информирует replyua.net, российское издание «Известия» пишет, что Абдалла на саммите АСЕАН заявил, что расследование по настоящее время продолжается, однако западные партнеры «спешат выступить с обвинениями в адрес целого ряда государств, и даже умудряются озвучивать фамилии виновных».
Малазийский политик заявил: «Двусторонние отношения между Малайзией и Москвой из-за этого инцидента не пострадали. На сегодняшний день у Малайзии и России сходные точки зрения по делу сбитого самолета. У нас могут быть разные причины, по которым мы оказались на этом пути, но важнее, что в итоге мы движемся в одном направлении». Помимо прочего он подытожил: «Являясь полноправным участником процесса, мы весьма обеспокоены тем, чтосейчас происходит. Малайзия призывает всех участников расследования оставаться максимально беспристрастными и дать нам возможность изучить все материалы дела».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости