Возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом спасет Украину от дефолта - Бортник рассказало ситуации с обслуживанием долговых обязательств

25.07.2019 23:53 0

Возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом спасет Украину от дефолта - Бортник рассказало ситуации с обслуживанием долговых обязательств

Руслан Бортник объяснил журналистам издания Экономические новости ситуацию с обслуживанием Украиной своих долговых обязательств. По словам эксперта, дефолт стране точно не грозит при условии возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом, сообщает replyua.net.
Руслан Бортник считает, что нынешний объем государственного долга не является критическим для национальной экономики. Также эксперт подчеркнул, что в наращивании долгов нет ничего странного. Не стоит забывать, что украинское правительство в последнее время неоднократно выходило на рынки капитала, размещая там ОВЗГ. Это, в свою очередь, и привело к увеличению долговых обязательств.
Вместе с тем, ВВП страны тоже демонстрирует рост. Конечно, долги государства являются достаточно серьезной проблемой, однако пока их уровень точно не критический. В случае если Киеву удастся возобновить сотрудничество с МВФ, то дефолта можно не опасаться. Правда, вопрос корпоративного дефолта сейчас стоит достаточно остро, и это уже более серьезные риски. Они могут увеличиться в случае, если будет завершено дело о кредите РФ, выданном под госгарантии в последние месяцы президентства Виктора Януковича. Читайте также: Украинская валюта может укрепиться до 20 гривен за доллар - финансист назвал условие.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости