В Москве ожидали большего от парламентских выборов в Украине - политолог

24.07.2019 19:51 1

В Москве ожидали большего от парламентских выборов в Украине - политолог

Владимир Фесенко считает, что в Москве от парламентских выборов в Украине ожидали гораздо больше, чем получили на самом деле. При этом политолог добавил в ходе чата, организованного изданием Главред, что это, как он надеется, должно избавить Кремль от уверенности в своей способности поменять украинскую власть через избирательный процесс, сообщает replyua.net.
Владимир Фесенко считает, что Москва ожидала от парламентских выборов в Украине гораздо больше, чем она получила в действительности. Вместе с тем, результат этих выборов должен лишить Россию иллюзий относительно того, что она действительно может сменить власть в соседней стране через избирательный процесс. Ведь реалии, как оказалось, совершенно иные.
Власть в Украине действительно меняются на выборах. Но делают эту замену украинские граждане, а не Москва. При этом электорат с пророссийскими взглядами сегодня в Украине весьма малочисленный. Соответственно, у России должно оставаться все меньше иллюзий по этому вопросу. Если же говорить о возможной реакции Кремля на выборы в Украине, то она может быть разной. Среди возможных вариантов есть и проявление агрессии - в первую очередь, на Донбассе. Впрочем, Москва вполне может и отреагировать прагматично, с пониманием необходимости как-то договариваться с Киевом. Читайте также: Если Украина согласится на мир на условиях России, то война у нас будет не на Донбассе, а в Харькове, Одессе и Киеве - мнение.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости