Судя по количеству украинцев, уехавших на заработки, реальный уровень безработицы сегодня в стране составляет 35 процентов - Мирошниченко

06.07.2019 22:11 0

Судя по количеству украинцев, уехавших на заработки, реальный уровень безработицы сегодня в стране составляет 35 процентов - Мирошниченко

Иван Мирошниченко отметил, что анализ статистики по количеству уехавших на заработки украинцев показывает, что уровень безработицы сегодня в Украине составляет 35 процентов. При этом политик подчеркнул, что Украина сегодня явно проигрывает конкурентную борьбу за трудовые ресурсы государствам Европейского союза, сообщает replyua.net.
Иван Мирошниченко привел цифры официальной статистики, согласно которым текущий уровень безработицы в Украине 9,9 процента. Вместе с тем, от 5 до 7 миллионов украинцев в настоящее время работают за пределами страны. Это говорит о том, что реальный уровень безработицы в Украине - от 32 до 35 процентов. Ежегодно за границу в поисках достойно оплачиваемой работы или на учебу выезжают около 1 миллиона украинцев.
Украина явно проигрывает конкурентную борьбу за трудовые ресурсы государствам Евросоюза. Более того - выезжающая за границу учиться молодежь - это вообще национальная трагедия. Ведь мало кто из этих молодых людей планирует потом вернуться в Украину. Изменить ситуацию можно лишь в том случае, если в стране появятся рабочие места с действительно конкурентной зарплатой, однако пока этому мешают сразу несколько факторов - экономический кризис, слабый приток инвестиций и невысокая эффективность труда. Читайте также: Зеленский анонсировал войну против контрабанды: «Те, кто «крышуют», уже можете волноваться».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости