Фальсификация выборов – мифы и реальность

После того, как я опубликовал перепост статьи Нади Яцык о запланированных «Единой Россией» методах фальсификации выборов 2011, то к своему удивлению, я обнаружил вал возмущения, который на меня тут же посыпался. Причем, возмущались как многочисленные противники партии жуликов и воров, так и немногочисленные сторонники «Единой России».

Противники ПЖиВ утверждаи, что такого не может быть, поскольку на местах наблюдатели мухлежа не пропустят, да и вообще это все из области фантастики. Мол, во всем виноват злой Чуров, который «от балды» нарисует те цифры, которые ему всесильный Путин прикажет. А сами члены избирательной комиссии… Что ж с них взять: они люди подневольные.

Сторонники партии жуликов и воров – так те вообще обрушились на меня, аки коршуны и утверждали, что сия партия вообще образец кристальной чистоты, а сам Путин – так тот, бедняга вообще ночей не спит и думает: чтобы еще эдакое для народа улучшить.

Ну, насчет крепкого сна Путина – тут я дискутировать не буду, поскольку в опочивальню к нему не вхож, а посему не стану заниматься домыслами. Но вот насчет фантазий относительно описанных методов фальсификации выборов…  Поскольку я программист, то привык к точности. И решил описать некоторые методы фальсификации выборов —  на базе фактов.

Для начала – вот свидетельство Виктора Шендеровича. Во избежание недоразумений – цитирую полностью (цитата выделена курсивом):

Приятель рассказал.

Ему позвонили и предложили приятное. А именно: взять на своем избирательном участке открепительный талон — и в воскресенье, 4 декабря, в хорошей компании таких же непоседливых, прокатиться  на  автобусе по маршруту выходного дня — до Твери и обратно.

И там, в Твери, пару-тройку раз проголосовать за «Единую Россию».

Назвали стоимость поездки — 900 рублей.

Не с пассажира, разумеется, а наоборот.

Приятель ехать побрезговал, но, подумав, решил подкормить одного своего знакомого старичка — и передал непристойное предложение ему.

Старичок сначала страшно возбудился, но потом оказалось: глуховат старичок, ослышался на нолик — решил, что заплатят ему за Тверь не девять сотен, а девять тысяч!

А разобравшись со сметой, сказал печально и презрительно:

— За девятьсот рублей я Родину продавать отказываюсь.

Это я к тому рассказываю, что у всего есть своя цена, и не надо ее занижать. Девятьсот рублей за родимый край, пропади он пропадом — это русофобией попахивает! 

М-да…

Рассказал я эту историю одному товарищу по цеху, а он задумчиво так говорит: а представляешь, говорит, предложили бы нам…

— На-ам?

— Ну да, — говорит. — По девяносто тысяч рублей если… Ну, и что там ехать, до той Твери?

Многие недолюбливают Виктора Анатольевича. Многие его не понимают. Но проблема-то вся в том, что подобные «предложения», описанные Шендеровичем сегодня, поступают людям постоянно! Рассказывать о десятой части из них – получится том, сравнимый с «Войной и мир» по своему объему!

Начальники заставляют подчиненных голосовать за ПЖиВ, грозя увольнением и в качестве доказательства требуют фотоотчеты… То же самое делают ректоры ВУЗов, грозя непокорным отчислением… От свидетельств будущих «карусельщиков» ломятся блоги…  

Ладно, я допускаю, что обвинить во лжи можно одного. Ну, двоих. Хорошо, десяток! Но лично у меня создается стойкое впечатление, что во лжи обвиняют целый народ! Лживый, ленивый и гадкий народец партии «Единая Россия» и лично Владимиру Владимировичу Путину достался, понимаешь! Ох, плохой народец! Одно слово: быдло!

Ну, ладно, свидетельства. В конце концов, давайте даже закроем на это глаза! А как вам иное свидетельство: документы?

Вот данные о фальсификации выборов, совершенные «Единой Россией» в 2009 году (оригинал тут – я лишь уменьшил размер файла, оставив только таблицу в формате MS Excel).

А также вот подробные объяснения человека, который эти данные составлял – скачать тут в формате PDF.

Это тоже фантазия?

Я только пытаюсь понять иное… Ну, ладно, то, что наши руководители не считают нас за людей – к этому мы вроде как даже привыкли и не обижаемся. Но неужели наши руководители всерьез полагают, что хоть кто-нибудь в цивилизованном мире признает такие с позволения сказать «выборы» хоть минимально легитимными, а?

PS: Только что узнал — в школу № 18 города Саратова были доставлены бюллетени для голосования, с уже проставленными галочками за «Единую Россию». И раздали их по несколько штук учителям. И даже не постеснялись озвучить цифру: ПЖиВ должна набрать 78% голосов.А то вдруг неграмотные учителя перепутают…

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости