Романенко: Зеленский начинает уравновешивать Коломойского

04.06.2019 7:22 0

Романенко: Зеленский начинает уравновешивать Коломойского

Президент Владимир Зеленский изначально оказался в ситуации неофита, не понимая, что собой являет наша политическая система, не говоря уже о таких понятиях, как глубинное государство, глубинный парламент. Политика – это исскуство возможного и поэтому Зеленский пошел на шаг с назначением Кучмы в Минскую группу, чтобы выстраивать свои отношения с теми людьми, которые помогут ему удержаться во власти и решить те задачи, которые он задекларировал. Как передает replyua.net, такое мнение в своем видеоблоге высказал журналист, политический обозреватель Юрий Романенко.
Он отметил, в политике обязательно нужно на кого-то операться, на какие-то социальные силы, на каких-то внешних парнеров, не бывает гордого одиночества. Для Зеленского вопрос выживания – это вопрос формирования своего собственного баланса. У каждого из президентов был свой баланс. Проблема баланса Зеленского была в том, что он изначально был завязан на Кобомойского.
По словам Романенко, Коломойский каждый день пытается выжать максимум из своего влияиния на Зеленского, чтобы в Украине себя чувствовать в безопасности. В свою очередь Зеленский не может пойти на конфликт с Коломойским напрямую, поэтому ему необходимо маневрировать, выстраивая отношения с другими олигархами, которые конфликтуют с Коломойским. Поэтому появление Пинчука и Кучмы очень логично. Для того, чтобы уравновесить Коломойского Зеленский делает этот шаг, назначая Кучму в Минскую группу.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости