Казанский: когда в 2014 году мы об этом писали, сторонники России говорили, что все это ложь и украинская пропаганда

27.05.2019 10:22 0

Казанский: когда в 2014 году мы об этом писали, сторонники России говорили, что все это ложь и украинская пропаганда

Как передает replyua.net, бывший командир боевиков «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) во время очередного общения с журналистами поведал интересные подробности тактики ведения боя «ополченцами» в Славянске. Чтобы спастись от поражения боевики просто прятались за спины детей и женщин, тем самым создавая живой щит из людей и не давая украинской армии атаковать на полную силу.
Комментируя сказанного Грикиным, популярный блогер Денис Казанский отметил, получается, что те самые кровавые каратели и фашисты, которые якобы мечтали устроить геноцид русскоязычных жителей Донбасса, на самом деле не хотели стрелять в мирное население и просили Гиркина не прикрываться гражданскими, а доблестные «освободители» и «ополченцы» использовали женщин и детей в качестве живого щита, потому что в честном бою терпели поражения.
Казанский рассказывает, когда в 2014 году украинские СМИ об этом писали, сторонники России говорили, что все это ложь и украинская пропаганда. Но теперь сам командир «ополчения ДНР» признал, что тактика «защитников Донбасса» с самого начала состояла в том, чтобы подставить под снаряды мирных жителей. «Что ж, еще одно важное свидетельство для международных судов и учебников истории. Признание Гиркина нужно крутить в режиме нон-стоп на центральных площадях городов Донбасса», – написал блогер. он добавляет, местные не должны забывать, как «братская Россия» на самом деле «спасала их от бандеровцев».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости