Без повышения производительности труда поднять зарплаты в Украине не получится - эксперты

25.05.2019 14:12 0

Без повышения производительности труда поднять зарплаты в Украине не получится - эксперты

Олег Устенко прокомментировал журналистам издания Апостроф прогноз Владимира Гройсмана, согласно которому в 2021 году средняя зарплата в Украине должна вырасти до 620 долларов. По словам испдира Международного фонда Блейзера, рост зарплат в украинских реалиях невозможен без повышения производительности труда, сообщает replyua.net.
Недавно Владимир Гройсман заявил, что в 2021 году средняя зарплата в стране должна вырасти до 620 долларов. Комментируя данный прогноз, Олег Устенко отметил, что расчеты в данном случае весьма приблизительные. Ведь на размер заработной платы влияет сразу несколько факторов. Один из главных - это производительность труда. В украинских реалиях не получится поднять зарплаты без повышения производительности труда.
Примерно такой же точки зрения придерживается и Владимир Сиденко. По словам научного консультанта по экономическим вопросам Центра Разумкова, для существенного повышения заработной платы нужен рост доходности бизнеса с радикальным увеличением продуктивности. Здесь многое зависит от успешности воплощения разного рода инноваций. Если же просто повышать работникам зарплату, без увеличения производительности труда, то это в конечном итоге приведет только лишь к росту инфляции. Читайте также: Трудовая миграция является одной из главных угроз для украинской экономики.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости