«Ничего святого»: РФ отказалась объявлять «пасхальное перемирие» на Донбассе – Геращенко

19.04.2019 0:34 0

«Ничего святого»: РФ отказалась объявлять «пасхальное перемирие» на Донбассе – Геращенко

Народный депутат Верховной Рады Украины, вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко в своем «Фейсбук» сообщила, что во время переговоров ТКГ по вопросам урегулирования конфликта на Востоке Украины, Российская Федерация нагло отказалась объявлять «пасхальное перемирие» с 19 апреля в зоне ООС.
Как информирует replyua.net, во время конференции по «Скайпу», которая длилась шесть часов, вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко выяснила некоторые моменты с РФ. По итогам переговоров она заявила: «Результатов ноль. Россия отказалась поддержать инициативу украинского государства относительно объявления перемирия на время праздников, отказалась взять на себя ответственность за выполнение режима тишины в Луганской и Донецкой областях».
Также отмечается, что представитель Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов так и не появился в Skype-конференции. А вместо него участие принимал российский дипломат Азамат Кульмухаметов. «Москва не меняет свою тактику, а избирательная гонка в нашей стране и ее вероятные последствия не делают ее покладистой», — подчеркнула Геращенко.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости