Эксперт о втором туре выборов: «Порошенко интересует только разрыв, с которым он потерпит поражение»

12.04.2019 12:04 0

Эксперт о втором туре выборов: «Порошенко интересует только разрыв, с которым он потерпит поражение»

В настоящий момент Пётр Порошенко уже понимает, что он проиграет второй тур выборов, его интересует лишь то, с каким разрывом завершится второй тур. Как информирует replyua.net со ссылкой на Украина.ру, такое заявление прозвучало от Александра Гущина, доцента Российского государственного гуманитарного университета.
Он заявил, что Зеленский смог объединить Украину от «противного», и практически каждый избиратель может создать свой образ Зеленского из тех качеств, которые близки только ему. По словам Гущина, главным электоратом для Зеленского являются жители востока и центра Украины, и ему необходимо, чтобы эти избиратели пришли и проголосовали. Если в этих регионах явка не будет превышать 30 процентов, а на западе она достигнет 70%, момент будет очень волнительным и ненужным. Кроме того, эксперт подчеркнул, что Зеленскому необходимо оттянуть дебаты или сделать так, чтобы их не было вообще. При таком положении дел Петру Порошенко останется размещать только какие-нибудь провокационные материалы. Однако обычными компроматами, допустим, о воровстве, в Украине уже никого не убедить.
Также Гущин рассказал о перспективах Порошенко. «Для него сегодня важен разрыв, с которым он проиграет. Это может быть 40%, другой случай — 15 или 20%. При этом он, возможно, сохранит ядро «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде. А также у него останутся шансы на проход в парламент на следующих выборах», — считает политолог.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости