Размышления о предстоящих выборах

Чем больше я размышляю о предстоящих 4 декабря выборах, тем больше прихожу к убеждению, что партия жуликов и воров (ПЖиВ) заранее заготовила механизмы фальсификации. Путинские пропагандоны уже заранее празднуют победу. Но при этом в сонме разнообразных предложений о преодолении запланированных фальсификаций есть только одно рациональное зерно: как ни противно участвовать в этом балагане, но на выборы идти все-таки надо.

Попробую обосновать свою мысль.

Неделю назад (18 ноября) Геннадий Гудков фактически раскрыл заготовленный механизм единороссовских фальсификаций выборов. То есть размазал ПЖиВ по стенке. Механизм этот —  открепительные талоны.

Давайте проанализируем. На данный момент подавляющее большинство бюджетников начальство заставляет брать открепительные талоны — и голосовать по месту работы. О том, что при этом никакой тайны голосования не соблюдается и над всеми «голосующими» будут стоять церберы-начальники – даже и говорить-то бессмысленно!

Но и это еще не все! Сегодня практически все местные руководители, начиная с вице-губернаторов и кончая мэрами, сидя в своих шикарных кабинетах, в рабочее время и за бюджетные деньги (читай: народные) дают указания на тему: как гнобить оппонентов, как уничтожать агитацию оппонентов…

А уж масштабы подкупа избирателей вообще превзошли все мыслимые и немыслимые пределы! Геннадий Гудков привел только один пример: губернатор Московской области Борис Громов на прошлой неделе вручил двадцати четырем семьям… ключи на автомобили. Полный атас!

Что же касается теледебатов, то тут масштабы жульничества просто зашкаливают. Давайте взглянем на ситуацию непредвзято. Когда идут дебаты – не обращали внимания? Тогда напомню: либо в 7 утра (когда люди либо спят, либо спешат на работу), либо поздно вечером (когда уже все спят). Ну – еще в 11:30: все на работе.

При этом, — кто бы сомневался! — прокуратура и ЦИК во главе с Чуровым молчат, как партизаны на допросе и никаких нарушений не видят даже в упор!

Если учесть, что на сегодня выдано открепительных талонов ни много ни мало, а 2,6 миллиона – теперь добавьте к этой цифре подкуп избирателей и вы поймете, откуда и на сей раз ПЖиВ наберет те же самые 70% голосов!

В подобной ситуации даже представители оппозиционных партий сделать ничего просто не могут. Я и тут могу привести пример. Например, в программе кандидата в депутаты по Красноуфимскому одномандатному избирательному округу № 18 Алексея Тимуровича Петрова содержатся весьма здравые и реально реализуемые вещи (вот ссылка http://politrika.ru/catalog/Vibori/vse/tezisi_programmi_kandidata_v_deputati/). Но один простой вопрос:

Каким образом можно реализовать хотя бы одно из его предложений в нынешней ситуации? Пока у власти партия воров и жуликов, любые инициативы, не предусматривающие распилы и откаты невозможно реализовать по определению!

Таким образом, на мой взгляд, остается одно из двух: либо идти на выборы и противостоять наглой фальсификации (то есть не дать ПЖиВ использовать голоса не явившихся на выборы) – любо идти на улицы.

Третьего не дано.

PS. выступление Геннадия Гудкова

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости