Эстонские разведчики: РФ сформировала новые полки в районе границы с Украиной

14.03.2019 13:02 0

Эстонские разведчики: РФ сформировала новые полки в районе границы с Украиной

Российские вооруженные силы завершили процесс формирования новых маневровых полков, включая танковых, из которых большая часть находится на границе с Украиной. Как передает replyua.net, об этом сказано в новом докладе Службы внешней разведки Эстонии. «Единственная серьезная угроза региональной безопасности, в том числе для существования и суверенитета Эстонии и других государств Балтийского моря, исходит от России», — отмечается в начале отчета. Эксперты отмечают, что исходящая от РФ угроза представляет собой не только политическую подрывную или шпионскую деятельность, но и потенциальную военную угрозу.
По данным разведки, в прошлом году страна-агрессор продолжила наращивание военных мощностей вдоль западной границы. Вооруженные силы России сформировали семь новых маневровых полков, включая четыре танковых полка, базирующихся менее чем в 50 километрах от границы.
Эти подразделения в большей части расположены вблизи от Украины и Беларуси, однако Псковская воздушно-десантная дивизия вблизи эстонской границы стала первой дивизией воздушно-десантных войск России, которая будет усилена третьим полком.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости