Омбудсмен Москалькова «умыла руки» от обмена пленными между Украиной и Россией

22.02.2019 1:51 2

Омбудсмен Москалькова «умыла руки» от обмена пленными между Украиной и Россией

Представитель страны-агрессора Российской Федерации по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что у нее нет никаких полномочий работать над вопросами освобождения украинских и российских пленных, о чем заявила Людмила Денисова на своей странице в «Фейсбуке». Как отмечают корреспонденты replyua.net, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека сообщила, что ей в очередной раз стала известна позиция ее коллеги из России на счет обмена заключенными.
Таким образом, Денисова отметила, что у Москальковой нет мандата для занятий данными вопросами. Также украинский омбудсмен добавила, что напомнила своей коллеге из России, что Борис Грызлов, представляющий страну-агрессора в ТКГ в Минске, во время последнего заседания обязал заниматься этими вопросами именно Москалькову.
Помимо прочего Денисова и Москалькова провели диалог относительно вопроса предоставления получившим ранения во время агрессивных действий спецслужб РФ и пленения украинских моряков в Керченском проливе медицинской помощи. «Я заявила, что обследование не является лечением», - отметила Людмила Денисова.
Читайте также:
Трех раненных военнопленных моряков направят на квалифицированное обследование – омбудсмен
Москалькова рассказала о судьбе узника Кремля Владимира Балуха
Корабли ВМС ВСУ с морпехами и инструкторами НАТО направляются в Керченский пролив – СМИ

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости