После проголосованных изменений в Конституцию Порошенко впервые завил Генсеку НАТО о желании Украины получить ПДЧ

16.02.2019 1:21 0

После проголосованных изменений в Конституцию Порошенко впервые завил Генсеку НАТО о желании Украины получить ПДЧ

Сегодня очень важный день. Накануне выборов президента началась последняя Мюнхенская конференция по безопасности. Именно на ней, возможно последний раз, президент увидит генерального секретаря НАТО и имеет возможность рассказать о достижениях нашей страны. В первую очередь речь идет не о президенте Порошенко, а о Верховном Главнокомандующем. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет блогер, а активист Семен Кабакаев.
Он отмечает, Петр Порошенко заявил, что обсудил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом амбиции Украины получить План действий относительно членства в Альянсе (ПДЧ). После того, как Украина закрепила в Конституции свои стремления вступить в Альянс, эта встреча является первой и определяющей. Много лет мы, как страна, только декларировали, что хотим в ЕС и НАТО. К сожалению, наши политики всегда это откладывали, потому что были ангажированы РФ. На самом деле из-за того, что Ассоциация не была подписана, начались протесты в 2013 году, которые переросли в революцию достоинства, а затем в войну.
Семен Кабакаев отмечает, что его переполняют позитивные эмоции от того, что за такой короткий срок мы не только закрепили это на законодательном уровне, но и начали активные реформы, которые постоянно можем наблюдать. Поэтому хотелось бы видеть в предвыборной гонке того кандидата, который приведет Украину в Альянс и ЕС. Стремление украинцев видят на западе и не за горами то время, когда мы вступим и в НАТО, и в ЕС. Главное не ошибиться с теми, кто будет во власти, ибо стремление РФ завести своих марионеток, никуда не исчезло и украинцы все вместе за это ответственны.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости