Песков: из-за отмены встречи Трампа и Путина вырастет напряженность

01.12.2018 8:12 1

Песков: из-за отмены встречи Трампа и Путина вырастет напряженность

Президент США Дональд Трамп отменил встречу со своим российским коллегой из-за инцидента в Керченском проливе, однако российская сторона будет ждать, когда глава Белого дома изменит свое решение. Как передает replyua.net со ссылкой на ТАСС, такое заявление прозвучало от пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.
Он подчеркнул, что отсутствие диалога лидеров России и США по самым острым вопросам приведет к росту напряженности. Песков отметил, что сейчас на повестке дня стоит множество очень важных вопросов, и их нужно обсуждать не только в интересах России и США, но и стран Европы, Юго-Восточной Азии, всего мира. По мнению Пескова, чем дольше они не обсуждаются, тем к большей напряженности это приводит. Напомним, что за несколько часов до начала саммита G20 в Аргентине Трамп отменил свою встречу с Владимиром Путиным.
Уже после прилёта в Аргентину президент США дал интервью и заявил, что находится в хороших отношениях с президентом России, однако сможет встретиться с ним только в подходящее для этого время. Нужно отметить, что ранее появились слухи о встрече Путина и Трампа в январе следующего года.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости