В день атаки Россией украинских ВМС, Кремль собирлся открыть второй фронт, – политолог

28.11.2018 16:06 0

В день атаки Россией украинских ВМС, Кремль собирлся открыть второй фронт, – политолог

Становится понятно, почему в день атаки Россией украинских ВМС в Керченском проливе российские СМИ вначале стали сообщать, что Украина якобы бомбит Донбасс. Видимо, хотели это использовать для подкрепления объяснения того, почему Россия открывает еще один фронт на Юге. Мол, Украина открыла огонь на море, это, если бы мы повелись на провокацию, плюс, якобы активизировала военные действия на Донбассе. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Олеся Яхно-Белковская.
Она добавляет, что этого, к счастью, не произошло – мы не повелись на провокацию РФ. Политолог отмечает, поражает позиция большей части оппозиционных политиков, которые по-прежнему воспринимают военную угрозу с Юга – исключительно в плоскости выборов. Вчера на одном из эфиров от депутата «Батькивщины» прозвучала информация, что, оказывается, это не Россия захватила наших моряков и атаковала наши ВМС, а это Порошенко спланировал эту провокацию. Впрочем, ничего удивительного с учетом заявлений Тимошенко в июле этого года о том, что официальный Киев, а не Москва, может быть заинтересован в большой войне.
По словам Олеси Яхно, это все звучит таким диссонансом на фоне поддержки крымских татар под судом в Симферополе наших моряков. На фоне заявлений Трампа о возможной отмене встречи с Путиным, в связи с событиями в Керченском проливе. На фоне заявлений НАТО в поддержку Украины. Большая часть украинских политиков по-прежнему живет в формате политических сериалов и шоу.
В день атаки Россией украинских ВМС, Кремль собирлся открыть второй фронт, – политолог

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости