В Кабмине назвали нападение на суда Украины в Азове переходом от гибридной к обычной войне

26.11.2018 8:01 2

В Кабмине назвали нападение на суда Украины в Азове переходом от гибридной к обычной войне

Российские военнослужащие перешли от гибридной войны к самой настоящей войне против Украины. Как передает replyua.net, об этом в интервью журналистам РБК заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Гримчак. «У нас состоялась открытая военная агрессия РФ. Решение, принятое на СНБО, предусматривает указ президента, который будет, я так понимаю, завтра, о введении военного положения. Если в понедельник ВР успеет собраться, она должна рассмотреть этот вопрос. В течение 48 часов», — заявил замминистра.
Чиновник убежден, что такой шаг необходим, так как «мы почти 5 лет уже находимся в состоянии боевых действий, но впервые это была открытая агрессия, которая не камуфлировалась». «Фактически можно считать этот день переходом от гибридной войны к обычной войне», — считает Гримчак.
Также он добавил, что военное положение не приведет к полной мобилизации военных, хотя так называемый резерв первой очереди предупрежден. «Это не будет означать какие-то ограничения. Банковская система работает. На сегодня это просто мобилизация страны для защиты», — пояснил замминистра.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости