Путин готовил переворот у границы с ЕС: односельчане сдали российского агента

25.11.2018 2:31 1

Путин готовил переворот у границы с ЕС: односельчане сдали российского агента

Как сообщает replyua.net, жители поселка узнали в своем односельчанине подозреваемого в организации попытки государственного переворота в Черногории, сотрудника ГРУ России, Владимира Попова. Как пишет российское издание «Знак.ком», согласно информации Bellingcat и The Insider, настоящее имя российского агента – Владимир Моисеев.
Представители прессы наведались в деревню Пивкино, что в Курганской области. Именно там, согласно предположительным данным, родился Моисеев. Односельчане опознали Моисеева по фотоснимкам из расследования, однако заявили, что его никто давно уже не видел. В сельской управе сказали: «Так ведь это же Вовка, сын Веркин. Но он уже давно сам в Москве, он военный ведь у них». Еще один бывший сосед Моисеевых заявил: «Он-то, да, военный. Разведчик Главного разведывательного управления».
Насколько известно, шестого октября 2016 года власти Черногории заявили, что им удалось предотвратить попытку государственного переворота, который едва не произошел во время выборов в парламент. По мнению прокуратуры Черногории, заговорщики, среди которых россияне, пытались сорвать вступление государства в НАТО и обеспечить приход к власти пророссийских сил. В свою же очередь Москва всячески отрицает эту информацию.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости