В США задержан известный кремлевский пропагандист

11.11.2018 10:01 0

В США задержан известный кремлевский пропагандист

Сотрудниками Федерального бюро расследований прямо в аэропорту Вашингтона был задержан Александр Малькевич, российский журналист, первый заместитель комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, сообщает replyua.net.
В свою очередь, посольство Российской Федерации в Вашингтоне уже потребовало у Государственного департамента Соединенных Штатом Америки разъяснений по поводу этого инцидента. «В связи с сообщениями СМИ о задержании сотрудниками ФБР в аэропорту Вашингтона российского журналиста Малькевича в госдеп направлен запрос об обстоятельствах произошедшего», — заявили представители российского посольства на своей странице в сервисе микроблогов Twitter. Также в сообщении говорится, что если с российскими гражданами случится нечто подобное, они должны сразу требовать связи с посольством.
Согласно информации, имеющейся у Общественной палаты России, Малькевич отправился в США в качестве наблюдателя на выборах губернатора штата Мэриленд. А Telegram-канал «Говорит Москва» сообщает, что по словам журналиста его задерживали в Вашингтоне, чтобы уведомить о необходимости регистрации проекта USA Really в качестве иноагента. В настоящий момент он уже покинул территорию США и находится в Париже.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости