Дуда: Германия должна выплатить репарации за ущерб, нанесенный Польше

28.10.2018 12:43 1

Дуда: Германия должна выплатить репарации за ущерб, нанесенный Польше

Руководство Германии должно выплатить репарации за тот ущерб, который понесла Польша в годы Второй мировой войны. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Bild am Sonntag, такое заявление прозвучало от президента Польши Анджея Дуды.
Он заявил о том, что в распоряжении польских властей имеются экспертные заключения бывшего польского президента Леха Качиньского, и они свидетельствуют о том, что нанесенный Польше убыток Германией возмещен не был. Тема репараций для Польши давно считалась регулируемой, однако в 2017 году лидер польской правящей национал-консервативной партии Право и справедливость (ПиС) Ярослав Качиньский начал новую дискуссию по этому вопросу. Он обвинил Германию в уклонении от ответственности за последствия Второй мировой войны.
Между тем, немецкие власти уже заявили своим польским коллегам о том, что нет ни одного правового основания для дополнительных претензий со стороны Варшавы. Ещё в 1953 году Польша официально отказалась от репараций со стороны Германии, однако нынешнее правительство страны продолжает уверять, что такое решение принималось исключительно под давлением Советского Союза.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости