Россия позарилась на страну-члена НАТО и собирается расширить зону конфликта, — эксперт международник

26.10.2018 0:31 2

Россия позарилась на страну-члена НАТО и собирается расширить зону конфликта, — эксперт международник

Эксперт международник Ирина Верещук в эфире «ОбозТВ» сделала резонансное заявление, согласно которому Российская Федерация намерена расширить зону конфликта в Арктике, а также посягнуть на Норвегию. Как пишет replyua.net, по словам эксперта, причиной тому стали открывшиеся возможности по добыче и транспортировке «черного золота» в северном регионе.
В это же время эксперт высказала уверенность в том, что именно поэтому крупнейшие морские учения НАТО Trident Juncture решили проводить именно в Норвегии. При этом Верещук заявила: «В Норвегии смогли убедить НАТО в том, что Москва на самом деле, и это не шутки, намерена увеличить или расширить зону конфликта в Арктике, что не является ничем удивительным. В настоящее время там есть на самом деле проблемы, ведь из-за потепления открываются новые возможности по транспортировке нефти, а «черного золота» там невероятно много».
Согласно мнению эксперта, именно по этой причине власти Осло обратились к НАТО и смогли убедить своих союзников в том, что сейчас нужно показать Кремлю, как Альянс поведет себя в том случае, если Россия пожелает расшатать ситуацию в Арктике.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости