РПЦ: мы не обязаны подчиняться решениям Константинопольского патриархата

24.10.2018 8:14 1

РПЦ: мы не обязаны подчиняться решениям Константинопольского патриархата

Секретарь отдела внешних церковных связей Московского патриархата Игорь Якимчук заявил о том, что Русская православная церковь не обязана подчиняться решениям Константинопольского патриархата, информирует replyua.net со ссылкой на РБК.
«Православный Вселенский собор не предусматривает особых привилегий для Константинопольского патриархата. Кроме привилегий чести, не дающих каких-либо властных полномочий вне предела этой церкви. Соответственно, никакой нужды подчиняться решениям Константинополя ни у Русской православной церкви, ни у какой-либо другой нет», — заявил секретарь. Представитель РПЦ также отметил, что поведение Варфоломея является не православно католическим, поскольку он присваивает особые полномочия одному из предстоятелей.
По словам Якимчука, Русская православная церковь никогда не согласится с таким подходом. Нужно отметить, что ранее патриарх Варфоломей выступил с заявлением, что Россия ведет чёрную пропаганду, но он не отступит в украинском церковном вопросе, и рано или поздно Россия всё-таки последует решению патриарха, ведь у неё просто нет выбора.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости