Журналист рассказал, какой на самом деле тайный смысл разрыва отношений РПЦ и Константинополя

16.10.2018 7:21 2

Журналист рассказал, какой на самом деле тайный смысл разрыва отношений РПЦ и Константинополя

В Украине многие не очень понимают, зачем РПЦ отрезает себя от религиозного общения с Константинополем. Разозлилась православная Москва, что теряет каноническую территорию Украины – это понятно, но смысл какой – вот так идти войной на мать церквей. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский журналист Иван Яковина.
Он отмечает, что смысл такой, что все упирается в денежный вопрос. Российские кающиеся братки, жуликоватые бизнесмены, богатые бизнесмены и просто похмельные туристы, называющие себя паломниками – это огромная часть бизнеса разных там греков-афонцев, антиохийцев и, конечно, иерусалимцев с вифлиемцами. Если российская «клиентура» отвалится, убытки зарубежных попов будут колоссальными. Те же афонцы сейчас изо всех сил будут давить на Варфоломея, чтобы он им не ломал бизнес на россиянах. Там речь идет о сотнях миллионов, если не больше.
Журналист пишет, что в РПЦ прекрасно знают, что денежный вопрос – это самое лучшее оружие. Собственно, на этом они и выстраивают свою стратегию. Для получения автокефалии придется придумать, как компенсировать стамбульской и прочим братиям выпадающие доходы.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости