Россиянин «Руслан Боширов» имеет награду Героя России за Украину

27.09.2018 1:43 2

Россиянин «Руслан Боширов» имеет награду Героя России за Украину

Так называемый Руслан Боширов, который является одним из подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля в британском Солсбери, который, согласно последним данным расследования оказался полковником ГРУ РФ Анатолием Чепигой, получил в 2014 году звание Героя России «за выполнение миротворческой миссии». Как информирует replyua.net, об этом сообщается в опубликованном расследовании The Insider и Bellingcat.
Так, в частности, на сайте отделения ДОСААФ Ивановского района Амурской области РФ обнародовано сообщение, в котором говорится: «В наше, как всем кажется, мирное время, тоже можно стать героем, оказывается. Уроженец села Николаевка, выпускник ДВОКУ 2001 года Чепига Анатолий Владимирович, который был три раза в командировке в Чечне, получил более 20 наград и знаков отличия. А в декабре месяце 2014 года полковнику Чепиге А.В. и вовсе было присвоено звание Героя Российской Федерации. Получил он это за выполнение миротворческой миссии».
Исходя из того, что подразделение Чепиги, а это 14-я бригада спецназа ГРУ, было замечено рядом с границей Украины в конце 2014 года, то соответственно, под «миротворческой миссией» подразумевается именно вторжение на Донбасс. В материале отмечается также: «Однако какие именно подвиги совершил этот «Герой России», пока неясно. Так или иначе, ДВОКУ золотыми буквами выбило его имя у памятника Рокоссовскому».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости