Глеб Харитонов: неоконченное послесловие

Глеб Харитонов: неоконченное послесловие

Глеб Харитонов: неоконченное послесловие

Глеб Харитонов

Итак, произошло то, чего и следовало ожидать. Глеб Харитонов, избитый кавказцами, будет лечиться от полученных травм за свой счет, а пятеро джигитов – естественно, отпущены на свободу. Сколько им это стоило, о каких порядках суммы идет речь — не знаю: лично я расчет лимита кассы каждого из них не производил, а потому фантазировать не хочу. Но вот имена троих из пяти «горячих кавказских парней», которые с невиданной храбростью нападают впятером на одного 19-летнего Глеба Харитонова:

Измаил Азадов Азербайджан
Амин Балаев Кабардино-Балкария
Орхан Аглы Сулимандзе Кабардино-Балкария

Еще двое – это будем считать неизвестные герои, которое из исключительной скромности, скрыли свои имена.

Иными словами, — если уже без шуток и сарказма — маски сброшены окончательно. Теперь понятно, что наша переаттестованная полиция и впредь не намерена пресекать подобные выходки «гостей с юга», а, напротив: будет молчаливо все это поощрять.

Но, на мой взгляд, речь в данном случае идет совершенно о другом.

Сам Глеб Харитонов приехал в Москву учиться. Сам он родом из Латвии. Ранее, как утверждал сам Глеб Харитонов, он хотел учиться, жить и работать в России. Но сейчас, после произошедшего инцидента, он подумывает о том, чтобы покинуть Россию и вернуться обратно в Латвию.

Разумеется, решение об этом должен принимать сам Глеб Харитонов – и никто за него. Тем более, что сам Глеб пока что в раздумьях и окончательного решения не принял. Но лично я не могу отделаться от мысли, что, если он вернется обратно в Латвию, то будет не так уж не прав…

И вот почему.

Территория, которая называется Российской Федерацией за последнее время, усилиями нынешнего правительства, превращается в помойку семимильными шагами. России больше нет. А есть некая территория, которая, перефразируя Гёте, населена «сбродом, который тут правит бал». Я не оговорился: именно сбродом.

Предвидя возмущенные возражения со стороны ура-патриотов, я задам риторические вопросы:

  1. Кто сейчас герои нации, ежедневно и ежечасно пропагандируемые с экранов зомбоящиков? Забыли? Ну, так я напомню: Ксюша Собчак, Сережа Зверев, дебильные тусовки типа «Кривое зеркало», «Дом-2» и им подобные особи (на последний термин хочу обратить особое внимание: не люди, а именно особи).
  2. Как власть поступает с людьми, которые по праву должны считаться гордостью нации – такими, как, например, тот же Глеб Харитонов? То есть с людьми, которые не боятся в одиночку противостоять пятерым подонкам, пристающих к беззащитной девушке? Отвечу: власть отпускает на свободу именно пятерых мерзавцев, показывая остальным им подобным мерзавцам пример, как они могут и дальше поступать. То есть подают им сигнал полной безнаказанности.
  3. Что власть делает с людьми, которые могу по праву считаться совестью нации – такими, как Ходорковски и Лебедев? Поправ не только закон, но даже здравый смысл, нимало не заботясь об элементарных приличиях, власть держит этих людей в тюрьме!

Ну и как? Достаточно, или сами список продолжите?

Поэтому если Глеб Харитонов примет решение уехать из России, то он поступит правильно!

Источник: http://pommp.ru/?p=174

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости