Ушел в мир иной большой друг Украины – Джон Маккейн

26.08.2018 6:11 2

Ушел в мир иной большой друг Украины – Джон Маккейн

Как передает replyua.net, ушел в мир иной большой друг Украины сенатор Джон Маккейн. Он страдал раком мозга. Выдающемуся американскому политику было 81 год. Близкие и друзья Маккейна были готовы к такому повороту событий, так как раньше сообщалось, что политик отказался от лечения, понимая, что медикаментозное вмешательство сможет только отложить фатальный исход, который неизбежен.
Комментируя новость, украинский журналист, американист Юрий Луканов отметил, что очень досадно, потому что Маккейн был последовательным и жестким критиком России, и поддерживал так же последовательно Украины. Именно Маккейн побывал вместе с президентом Порошенко на востоке Украины, встретился с украинскими военными, подбадривал их. Спецпредставитель Украины в США Курт Волкер, занимающий аналогичную позицию, является человеком из гнезда Маккейна. Об этом мало кто говорит, но в своих высказываниях он руководствуется аналогичной позицией с Маккейном. Хочется верить, что Джон Маккейн оставил достаточно последователей.
Отметим, что президент США Трамп уже обратился к родственникам умершего со словами сочувствия. При этом, как ранее заявили в окружении Маккейна, звать главу Белого Дома на прощальную церемонию никто не планирует. От администрации США будет присутствовать разве что вице-президент Пенс.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости